Паломники отказались ехать в Рим из-за угрозы терроризма

Из-за угрозы террористических атак паломники отказываются планировать поездки в Рим на 2016 год, который объявлен в Италии Святым годом милосердия. Об этом сообщает портал Ospitalitareligiosa.

По данным издания, путешественники массово отказываются от проживания в отелях Вечного города. Так, по последним данным, количество отмен бронирований гостиничных номеров в столице Италии среди паломников достигло 62 процентов.

«Это все (происходит) из-за угрозы терроризма. Страх от возможных атак в столице во время Юбилейного года милосердия повлиял на (решения) паломников в Риме гораздо сильнее, чем в других частях Италии», — отмечают специалисты. Так, в среднем по Италии (помимо Рима) количество отмен бронирований составило девять процентов.

Кроме того, представители 21 процента из трех тысяч объектов размещения Рима, ориентированных на паломников, признались, что вынуждены искать дополнительные способы привлечения религиозных туристов. Например, они предлагают своим постояльцам одну ночь из четырех бесплатно.

Начало католической традиции отмечать Юбилейные годы, с которыми связывалось отпущение грехов, было положено папой Бонифацием VIII в 1300 году. Нынешний год милосердия завершится 20 ноября 2016 года.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 18:06
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика