Ford Sollers возобновит работу на заводе во Всеволожске 15 января

Ford Sollers возобновит работу на заводе во Всеволожске 15 января 2016 года. Об этом сообщила RNS заместитель вице-президента по связям с общественностью компании Анастасия Кожевникова.

«Заводы Ford Sollers в Татарстане (Елабуге и Набережных Челнах) приступили к плановой работе 11 января, завод во Всеволожске приступит к работе 15 января после завершения зимних каникул. Все заводы компании работают в обычном режиме, включая производственные и непроизводственные подразделения», — сказала представитель компании.

Ford Sollers с 18 ноября прошлого года на два месяца остановил производство на заводах во Всеволожске, Набережных Челнах и Елабуге из-за низкого спроса.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи автомобилей Ford в России за шесть месяцев 2015 года рухнули в 2,3 раза в сравнении с аналогичным периодом 2014-го, составив 13,6 тысячи машин.

Ford Sollers (совместное предприятие американского Ford и российской Sollers) владеет тремя производственными площадками в России. Мощности предприятий Ford Sollers позволяют производить до 360 тысяч автомобилей в год. В частности, завод во Всеволожске может выпускать до 160 тысяч машин в год (производит Mondeo и Focus), в Набережных Челнах (EcoSport) — до 115 тысяч автомобилей в год, в Елабуге (Kuga, Transit, Explorer) — до 85 тысяч машин в год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 19:00
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика