Сыгравший Джа-Джа Бинкса актер отказался возвращаться в роль

Американский актер Ахмед Бест заявил, что больше никогда не станет играть Джа-Джа Бинкса в киноэпопее «Звездные войны», сообщает Entertainment Weekly.

«Я сделал свое грязное дело. Я доволен своим местом во вселенной "Звездых войн". Нет нужды продолжать», — сказал Бест, подчеркнув, что не согласится на эту роль, даже если его будут очень просить.

Джа-Джа Бинкс — анимационный персонаж трилогии-приквела «Звездных войн» (эпизоды I-III), добродушное и неуклюжее существо. Очень непопулярен среди ортодоксальных фанатов киноэпопеи, считающих, что этот герой был введен ради того, чтобы привлечь детскую аудиторию. Создатель оригинальной трилогии «Звездных войн» Джордж Лукас заявлял, что ассоциирует себя именно с этим персонажем.

Бест также озвучивал Джа-Джа Бинкса в пародийном мультсериале «Робоцып». По словам актера, на эту роль в приквеле «Звездных войн» претендовал певец Майкл Джексон.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Вышедшая на экраны в декабре 2015 года картина «Пробуждение силы» открыла новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м.

По данным на 11 января фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал в мировом прокате 1,73 миллиарда долларов и вошел в тройку картин с самыми большими кассовыми сборами, наряду с «Аватаром» Джеймса Кэмерона (2,78 миллиарда долларов) и «Титаником» того же режиссера (2,18 миллиарда долларов).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 13-01-2016, 20:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика