Обама потребовал у Путина, чтобы Россия отказалась от поддержки ополченцев Донбасса

Барак Обама настойчиво призвал Владимира Путина прекратить якобы оказываемую Россией поддержку ополченцев Донбасса. На обсуждение этой темы президент США затратил значительную часть времени телефонного разговора с российским лидером.

«Эрнест (официальный представитель Белого дома) сказал, что президент поговорил с Путиным и что „значительная часть“ разговора была посвящена тому, чтобы призвать прекратить российскую поддержку сепаратистов на востоке Украины», — предает РИА Новости, ссылаясь на слова журналистов из пресс-пула Барака Обамы, которые сопровождают президента США во время поездки по стране.

Как сегодня сообщала «Новости Крыма 24», во время телефонного разговора Путин и Обама обсуждали Сирию, КНДР и Украину.

Ранее США и Украина регулярно обвиняли Россию в поставках ополченцам различной военной техники и оружия, но сколько-нибудь значимых доказательств этому предоставлено не было.

В российском МИДе назвали эти обвинения «публичными бездоказательными инсинуациями». Министерство обороны РФ не раз опровергало утверждения Киева и Вашингтона, заявляя, что не поставляет ополченцам никакого оружия, техники и боеприпасов. Обвинения украинских властей по этому поводу военное руководство России назвало «абсолютной чушью», «не поддающейся никакой критике». Международные наблюдатели в течение многократных, регулярных инспекций в пограничных регионах также ни разу не обнаружили каких-либо свидетельств незаявленной военной активности.

Добавлено: 14-01-2016, 04:14
0
807

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика