Бывший замдиректора департамента Минобороны получил семь лет колонии

Бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов, который был одним из руководителей подразделения после увольнения Евгении Васильевой, приговорен к семи годам девяти месяцам колонии строгого режима. Кроме того, ему назначен штраф в размере 310 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Горшколепов был признан виновным в трех эпизодах получения взяток в особо крупном размере. Это преступление предусмотрено частью 6 статьи 290 Уголовного кодекса России.

Свою вину Горшколепов признал частично. Следствие и военная прокуратура заключили с ним досудебное соглашение о сотрудничестве.

Горшколепову было предъявлено обвинение в марте 2015 года. По версии следствия, он получал взятки за содействие в назначении на некоторые должности.

Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Васильева, основная фигурантка дела «Оборонсервиса».

По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Васильеву 8 мая в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. 25 августа она была условно-досрочно освобождена.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 04:50
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика