Один из кандидатов в президенты в США утаил данные о кредите

Американский сенатор Тед Круз, считающийся одним из фаворитов предвыборной гонки за пост президента США, своевременно не сообщил властям об использовании крупного кредита для финансирования своей кампании в борьбе за место в сенате в 2012 году, сообщается в среду в электронной версии газета The New York Times.

«В документах указывается, что в важнейшие недели перед республиканскими первичными выборами (в сенат) в мае 2012 года Круз направил на свою кампанию 960 тысяч долларов из «личных средств». Через два месяца он добавил еще, доведя общий объем вложений до 1,2 миллиона долларов. Как утверждал он в интервью несколько лет назад, «это все, что мы сэкономили», — говорится в материале.

Однако по сведениям издания, «изучение личных деклараций, которые Круз впоследствии представил в сенат, показывает, что в них не учтены все средства, направленные им на финансирование кампании».

«Зато они показывают, что в первой половине 2012 года Тед Круз и его жена Хейди взяли кредит под низкие проценты в банке „Голдман Сакс“ (Goldman Sacks), и еще один — в „Ситибанке“ (Citibank). Их общая сумма составила 750 тысяч долларов и достигла 1 миллиона долларов перед выплатой позднее в том же году», — отмечает газета.

По ее данным, «ни один из этих займов не указан в документах, которые были переданы Федеральной комиссии по выборам». Согласно закону, кандидаты «обязаны раскрывать источники средств, которые они привлекали для финансирования своих кампаний».

Сам Круз уже объяснил случившееся «технической ошибкой».

Сенатор считается на данный момент одним из главных претендентов на пост президента США от Республиканской партии. По данным опросов, он уступает только миллиардеру Дональду Трампу.

По данным:

Добавлено: 14-01-2016, 08:43
0
254
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх