Дочь иркутского депутата осуждена за смертельное ДТП

Дочь депутата иркутской думы Юлия Киселева, устроившая ДТП с двумя погибшими, приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает в четверг, 14 января, РИА Новости со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда Иркутска.

Обвинение просило для Киселевой четыре года колонии-поселения. Будут ли прокуратура и сторона защиты обжаловать вердикт, пока неизвестно.

В ночь на 27 июля дочь депутата гордумы Жанны Есевой Юлия Киселева, находясь за рулем автомобиля Mercedes, врезалась во внедорожник Toyota Highlander. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

По данным прокуратуры, в момент аварии Киселева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Виновницу ДТП доставили в больницу. В начале августа она была арестована.

После произошедшего занимавший в тот момент пост губернатора Сергей Ерощенко призвал Есеву сложить мандат. Спустя два дня после аварии она написала заявление о прекращении полномочий, однако в октябре отозвала его. Свое решение депутат объяснила необходимостью выполнять обещания перед избирателями.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 08:50
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика