Медведев допустил рост задолженности по зарплате

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, не исключил увеличения долгов по зарплате, сообщает ТАСС. «Суммарная задолженность по зарплате остается весьма значительной, — сказал премьер, — Ну а с учетом положения дел в экономике, этот процесс может ускориться, нарастать. Но деньги, естественно, должны выплачиваться своевременно, в полном размере».

В связи с этим правительство рассмотрит проект закона, ужесточающего наказание работодателей за нарушение сроков и порядка оплаты труда. Предлагается увеличить штрафы за повторные нарушения, причем будет применяться прогрессивная шкала: при задержке зарплаты более чем на полгода работодатель должен будет компенсировать работнику не только саму сумму, но и проценты в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центробанка.

Также премьер пообещал обсудить с кабинетом министров в закрытом режиме перспективы бюджетного процесса.

Накануне, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Медведев не исключил, что потребуется корректировка бюджета, если мировые цены на нефть будут по-прежнему снижаться. Он призвал «приготовиться к худшему сценарию, как это делают и в других странах».

Сформулировав базовый принцип политики России «жить надо по средствам», Медведев сказал, что реализовывать его будут в том числе за счет сокращения бюджетных трат, уменьшения расходов на госаппарат, приватизации части государственных активов.

По словам главы правительства, нынешние вызовы российской экономике являются самыми серьезными за десятилетие.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 14:05
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика