Москву свяжут прямыми авиарейсами с Тегераном

Иранская авиакомпания Mahan Air с 21 января начнет выполнять прямые рейсы из Москвы в Тегеран. Как сообщает в четверг, 14 января, «Интерфакс», об этом рассказал посол Ирана в России Мехди Санаи. Отмечается, что полеты будут осуществляться раз в неделю.

«Ожидается, что текущий процесс расширения связей между Ираном и Россией, а также возникшие новые области и возможности приведут к увеличению в будущем количества авиарейсов между столицами и регионами двух стран», — заявил Санаи.

Посол также уточнил, что с 20 февраля частота рейсов увеличится до двух в неделю.

Сейчас добраться до Тегерана из Москвы можно лишь с пересадкой. Например, турецкая Pegasus Airlines совершает перелеты через Стамбул. Время в пути составляет порядка 10-12 часов. Самый недорогой билет «туда-обратно» обойдется путешественникам почти в 20 тысяч рублей.

Россиянам для пребывания в Иране необходимо получать визу по прибытии. Она оформляется непосредственно в аэропорту. Стоимость варьируется от 30 до 80 евро в зависимости от того, путешествует турист один или в составе организованной группы. Виза оформляется на срок до 30 дней.

Иранская авиакомпания Mahan Air основана в 1991 году. Ее авиапарк насчитывает 49 судов, а маршрутная сеть — 27 городов. Компания выполняет рейсы из Ирана в Алма-Ату, Бангкок, Нью-Дели, Стамбул, Дубай, Манчестер и другие города.

14 января сообщалось, что в Москву для обсуждения сотрудничества в сфере туризма прибыла иранская делегация.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 14:07
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика