Минск опроверг заявления Турчинова о переброске российской авиации в Бобруйск

Минобороны Белоруссии опровергло заявление Киева о переброске российской военной авиации на аэродром в Бобруйске, сообщает в четверг, 14 января, БелаПАН.

«Данная информация не соответствует действительности», — сказал представитель ведомства Владимир Макаров.

Заявление о том, что Россия перебросила военно-транспортные самолеты, истребители Су-27 и боевые вертолеты на аэродром в Бобруйске (Могилевская область Белоруссии), сделал 13 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

В 2015 году президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, что резонанс в СМИ по поводу возможного размещения на территории республики российской авиабазы является шумихой, имеющей политический характер. Он подчеркивал, что с военной точки зрения такой объект не нужен ни Минску, ни Москве.

Начать переговоры с белорусской стороной о создании авиабазы президент РФ Владимир Путин поручил министерствам иностранных дел и обороны в сентябре 2015 года. Информация о том, что российские истребители Су-27 планируется разместить на аэродроме под Бобруйском, появилась еще в 2014-м.

На территории Белоруссии имеется ряд российских военных объектов, среди которых 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, созданная в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке (Минская область).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 14:09
0
89

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика