Террористы в Индонезии пытались повторить парижский сценарий, — полиция

Устроившие взрывы и стрельбу в столице Индонезии Джакарте пытались действовать по сценарию атак в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на представителя полиции страны.

Ноябрьские теракты во Франции были совершены тремя скоординированными группами террористов. Трое джихадистов взорвали «пояса смертников» у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии.

Другая группа (предположительно, из четырех человек, один из которых в розыске) атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа.

Еще трое захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

По словам генерала Антона Шарлияна (Anton Charliyan), нападавшие «имитировали теракты в Париже… вполне возможно, что они из (террористической) группировки ИГИЛ*».

По словам Шарлияна, полиция Индонезии в конце ноября получила от ИГИЛ угрозу об атаке, джихадисты сообщали, что в Индонезии «будет концерт».

Серия взрывов произошла в четверг в центре индонезийской столицы, в городе была слышна стрельба. Один из взрывов произошел напротив торгового центра, другой — близ одного из кафе Starbucks.

В этом районе также находятся фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Погибли десять человек, еще десять ранены. Полиция Джакарты задержала четырех человек. Президент Индонезии Джоко Видодо назвал произошедшее «актом терроризма».


* запрещенная в РФ террористическая группировка

По данным:

Добавлено: 14-01-2016, 14:48
0
266
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх