Саудиты сделали ошибку на триллион долларов, — американский миллиардер

Саудовская Аравия еще пожалеет о своем решении расчистить рынок от конкурентов, заливая мир нефтью, считает пионер сланцевого бизнеса в США миллиардер Гарольд Хэмм.

В интервью CNBC, Хэмм сказал, что саудовцы создали «хищническую» ценовую конкуренцию.

Саудовской Аравии увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов, — заявил Хэмм, основатель и исполнительный директор компании Continental Resources Inc., которая базируется в Оклахоме.

Эта компания одной из первых начала производство в районе Баккеновской формации, став основным игроком сланцевой революции.

Ситуация на мировом рынке нефти дорого обошлась Хэмму, потерявшему более $11 млрд в течение года.

В данный момент его состояние насчитывает $5,3 млрд. Акции Continental Resources сейчас продаются по цене примерно $20, при том, что в августе 2014 г. они находились на отметке $80.

Аналитики ожидают, что к середине 2017 г. около трети нефтегазовых компаний США окажутся на грани банкротства.

Хотя некоторые из них, возможно, выживут при условии, что цена на нефть вырастет хотя бы до отметки $50 за баррель.

Сам Хэмм считает, что угроза банкротства сильно преувеличена. По его мнению, в отличие от 1980-х гг. многие компании имеют доступ к долгосрочному финансированию, а это поможет им пережить период низких цен на углеводороды.

По данным:

Добавлено: 14-01-2016, 16:17
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх