Щенок Добрыня нашел во Франции подружку

Щенок немецкой овчарки по кличке Добрыня, подаренный МВД России французским коллегам, нашел себе подругу. Избранницей стала четырехлетняя бельгийская овчарка Али, сообщается в четверг, 14 января, на сайте российского ведомства.

Французские власти поблагодарили министра внутренних дел Владимира Колокольцева за этот подарок. «Добрыня очень хорошо себя чувствует с момента приезда во Францию, без проблем уживается с Али. Прекрасно социализировался с первых же шагов», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время Добрыня воспитывается в Национальном центре подготовки кинологических подразделений Национальной полиции кинологом патруля спецназа.

Собаку передали в дар 7 декабря 2015 года, животное принял французский посол Жан-Морис Рипер. Добрыню поместили под карантин. «Щенок должен привыкнуть к французской еде: меньше майонеза и больше шампанского», — пошутил дипломат.

Щенка решили подарить Франции после гибели семилетней бельгийской овчарки по кличке Дизель, которая была застрелена 18 ноября в ходе антитеррористической операции в пригороде Парижа Сен-Дени. Предложение об отправке щенка главе МВД Франции Бернару Казневу выдвинул Колокольцев.

По словам замглавы МВД Игоря Зубова, Добрыне дали такое имя в честь героя русских былин богатыря Добрыни Никитича, «который олицетворяет собой силу, доблесть, справедливость и заботу о близких».

«Подарок российских полицейских кинологов является очень сильным и исключительно символическим жестом с вашей стороны. Я крайне растроган и обещаю, что для щенка будет подготовлено лучшее место в питомнике», — отметил французский министр в ответном послании.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 16:56
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика