Преследование диспетчера-стажера по делу о гибели главы Total прекращено

Уголовное преследование по делу о гибели главы Total Кристофа де Маржери в отношении диспетчера-стажера Светланы Кривсун прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления. Об этом в четверг, 14 января, на своей странице в Facebook сообщил адвокат девушки Мурад Мусаев.

«Слава Богу, а затем спасибо всем, кто за нас болел, и еще Генпрокуратуре, и следователям, не побоявшимся принять такое, не самое популярное в известных кругах, решение», — написал он.

17 декабря 2015 года Генпрокуратура продлила срок следствия по делу об авиакатастрофе во Внуково. Все фигуранты дела находятся под подпиской о невыезде.

21 сентября был отпущен из СИЗО основной обвиняемый по делу — водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. По версии следствия, транспорт под его управлением столкнулся с воздушным судном Falcon, на борту которого находился де Маржери.

22 сентября вышли на свободу остальные фигуранты — инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и диспетчер Александр Круглов. Они провели в изоляторе 11 месяцев. Также 22 сентября истекли сроки домашних арестов диспетчера-стажера Светланы Кривсун и руководителя полетов аэропорта Романа Дунаева.

18 сентября уголовное дело было направлено на доследование. Генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу в связи с недочетами следствия.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014 года. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной. В результате погибли три члена экипажа и пассажир — президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 19:00
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика