На архипелаге Земля Франца-Иосифа белый медведь растерзал человека

На острове Земля Александры арктического архипелага Земля Франца-Иосифа (ЗФИ) белый медведь растерзал человека, сообщили ТАСС в пресс-службе нацпарка «Русская Арктика».

Инцидент произошел 5 января, но о нем стало известно только сейчас. Погибшим оказался монтажник компании «Запсибгазпром-Газификация», которая строит жилкомплекс «Арктический трилистник» для Северного флота. Он погиб на месте.

«После обеденного перерыва мужчина направлялся к месту работ, где на него напал белый медведь. При этом он шел один, тем самым нарушая предписания техники безопасности компании и инструкции нацпарка. Медведя заметил сотрудник этой же компании, также возвращавшийся с обеденного перерыва.

Пиротехническими средствами он отогнал зверя, после чего заметили тело», — сообщили в пресс-службе. Обследование места происшествия показало, что лежек медведей вокруг места нападения не обнаружено, следов белого медведя до нападения не наблюдалось. «Можно сделать вывод, что нападение произошло спонтанно, из-за грубого нарушения инструкций безопасности», — отметил и. о. директора нацпарка Александр Кирилов.

По просьбе строителей на месте проведения работ организовали дополнительный пост охраны. Сотрудники компании «Запсибгазпром-Газификация» работают на объекте строительства жилищно-административного комплекса «Арктический трилистник».

Это второй уникальный комплекс, построенный для подразделений Северного флота, работающих в Арктике. Ожидается, что объект будет готов к сдаче уже в этом году.

Добавлено: 14-01-2016, 19:25
0
169

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика