Новак рассказал об отсутствии у Украины денег на газ

Украина не покупает российский газ не из-за его высокой стоимости, а из-за отсутствия денег и наличия топлива в хранилищах. Об этом заявил глава Минэнерго России Александр Новак, передает ТАСС.

«Я думаю, что с предоплатой у них большие сложности, поскольку нет денег на покупку газа. Мы же понимаем, что не покупают газ не потому, что цена высокая, а потому, что нет денег», — приводит агентство слова чиновника.

10 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в 212 долларов, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле. Он также отметил, что в подземных хранилищах газа страны находится около 13 миллиардов кубометров топлива — это на 2,3 миллиарда кубов больше, чем в январе прошлого года.

1 января правительство России определилось со скидкой на газ для Украины. В первом квартале 2016 года при цене в 230 долларов за тысячу кубометров дисконт составит 17,8 доллара.

В октябре 2015 года Украина купила два миллиарда кубометров российского газа за 454 миллиона долларов. Деньги на приобретение топлива Киев получил от Всемирного банка.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 20:50
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика