Обама отказал жене в праве баллотироваться в президенты

Президент США Барак Обама заверил американскую общественность, что его супруга Мишель не будет баллотироваться на пост главы государства. Об этом сообщает The Washington Times.

«В жизни есть три неизменные вещи: смерть, налоги и то, что Мишель не будет участвовать в президентской гонке», — заявил с улыбкой глава Белого дома, отвечая на вопрос одного из жителей в городе Батон-Руж, штат Луизиана.

При этом Обама добавил, что он гордится тем, что сделала его супруга, будучи первой леди США. В частности, речь идет о борьбе с детским ожирением, а также о совместной с вице-президентом Джо Байденом помощи семьям военных.

«Я уверен, что уже будучи бывшей первой леди, она по-прежнему будет активной. К тому же, в отличие от меня, она молодо выглядит», — резюмировал президент США.

В настоящее время в президентской кампании от Демократической партии участвует жена бывшего американского лидера Билла Клинтона и бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Американские президентские выборы состоятся 8 ноября 2016 года. Хиллари Клинтон называют одним из самых популярных претендентов на высший пост.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 14-01-2016, 21:53
0
152

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика