В Литву прибыла американская военная техника

Военная техника новой смены ротационных сил США, в частности бронетранспортеры Stryker, в четверг прибыла в Литву через Клайпедский морской порт, сообщает министерство обороны Литвы.

Уточняется, что для проведения совместных учений в механизированный пехотный батальон в Рукле «Железный волк» будет доставлено около 40 единиц военной техники — бронетранспортеры Stryker, бронированные внедорожники и грузовики. В деревне Мумайчай Шяуляйского района Литвы уже находится на сохранении часть тяжелой военной техники: танки Abrams и БМП Bradley.

Американская группа ротационных сил из 160 военных прибыла в Литву в начале недели. Прибывшие военные относятся к европейской третьей дивизии второго кавалерийского полка сухопутных войск США (Вильсек, Германия). До новой ротационной смены в Литве проходили службу 230 военных. Это девятая по счету смена американских военных, прибывших в Литву для проведения совместных учений.

Сухопутные силы США в странах Балтии и Польше проводят ротацию с весны 2014 года, выполняя операцию сухопутных сил США «Атлантическая решимость» (Operation Atantic Resolve). Минобороны Литвы сообщает, что согласно реализации решений НАТО по коллективной обороне союзники из США останутся в Литве до тех пор, пока этого требует ситуация в области безопасности.

По данным:

Добавлено: 14-01-2016, 23:44
0
418
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх