Сводка от «Тимура»: террористы готовят реванш за потерянную Сальму, из Латакии переброшены около 2 500 боевиков

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил гражданин Украины, уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского сопротивления и отвечающий за координацию взаимодействия с сирийской армией.

Обстановка в Сирии (14 января 2016 г.)

Курды в Алеппо и САА в Идлибе

Северную окраину Алеппо продолжает прочно удерживать курдское ополчение.

В провинции Идлиб армейцы в ходе наступления овладели северо-западной окраиной Нарб-Н6афса. А в результате авиаудара по позициям боевиков в районе Маарет-эн-Нууман потери террористов составили 30 человек убитыми и примерно столько же ранеными.

Деръа и Хама

В провинции Даръа боевики по-прежнему удерживают центральный и юго-восточные районы Шейх-Мискина. По ним постоянно работает авиация. В результате очередных ударов по позициям террористов уничтожен склад с боеприпасами и четыре «тачанки».

В провинции Хама в районе селений Аль-Латамна и Кафр-Зейт в ходе контртеррористической операции за день было убито порядка 20 боевиков «Джейш аль-Фатх».

В результате наступления армии Асада, при поддержке артиллерии и авиации, боевики бросили свои позиции на севере Дар-эль-Кебира и востоке Эль-Ганто.

Террористы готовят реванш за потерянную Сальму. Из северных районов провинции Латакия они получили подкрепление численностью около двух с половиной тысяч человек, а также 20 «тачанок».

Обстрел Дамаска и бои в Восточной Гуте

Сегодня «Джейш аль-Ислам» снова обстреляли жилые кварталы Дамаска. В ответ артиллерия республиканской гвардии и сирийская авиация уничтожили несколько позиций минометных расчетов. В Восточной Гуте артиллерия республиканской гвардии продолжает долбить по позициям боевиков, засевших на южной окраине Нашабии. А на западной окраине Арбина военными уничтожен туннель с находящимися в нем боевиками. На днях, кстати, в Харасте тоже уничтожили один туннель.

Дарайский котел

В Дарайском котле в ходе штурма подразделением правительственной армии был уничтожен пункт управления одного из бандформирований. Под контроль армии перешло несколько зданий.

Позывной «Тимур», специально для «Русской весны»

Добавлено: 15-01-2016, 05:42
0
297

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика