Финны организуют арабам-мигрантам бесплатное посещение саун с местными женщинами

В городе Хельсинки беженцы могут найти убежище в сауне известного финского предпринимателя и музыканта Кимми Хелистё.

Бизнесмен организует для проживающих с ним по соседству в иммиграционном центре мужчин бесплатные банные дни. Об этом сообщает Ридус со ссылкой на издание «Хельсингин Саномат».

Предложение Кимми, являющего членом городского совета, оказалось уникальным, так как он не просто предложил беженцам из стран Ближнего Востока бесплатно помыться, но и позвал их безвозмездно посетить общую сауну с финскими женщинами. В призывной речи он оперировал такими словами, как «братство» и «дружба», которые, по его мнению, существуют в сауне «во время всех этих передряг».

На заявление музыканта-предпринимателя тут же обратили внимание в Нидерландах, где впервые в ЕС было создано сообщество по сексуальному воспитанию беженцев в надежде привить им европейские нравственные принципы.

До недавнего времени выходцы из Ирака ходили париться в финскую сауну сугубо мужским коллективом, но фотограф Илви Ньокикьен решила приобщить мигрантов к сексуальной толерантности, посетив с ними сауну Хелистё.

«Неожиданно я увидела людей, которые несли полотенца на плече. Я спросила их, куда они идут. Мне указали на находящуюся рядом сауну. В шутку они предложили мне к ним присоединиться, и были сильно удивлены, когда я согласилась», — рассказала Ньокикьен.

Беженцы пришли в восторг от полуобнаженной женщины, которая сначала пошла с ними в душ, а затем в парилку.

Беженцы признались, что никогда в жизни им не было в бане так жарко. А нидерландка рассказала, что была наслышана о культурных традициях Финляндии, когда мужчины и женщины вместе парятся в сауне.

По словам женщины, беженцы в парилке вели себя весьма дружелюбно, много смеялись и даже не отказались сфотографироваться.

«Я была удивлена, что они взяли меня с собой, потому что я женщина. Тем не менее я не рискнула полностью снять с себя верхнюю одежду, потому что считала, что такое поведение мусульмане могли посчитать оскорбительным», — пояснила Ньокикьен.

Она отметила, что все мужчины находились в сауне в плавках.

«Они пели и смеялись все время», — добавила дама.

Сама дама, посещающая сауну раз в неделю, отметила, что ей впервые было так «горячо» и «тяжело» одновременно, но она осталась довольна таким «интересным» совместным посещением парной.

Владелец сауны отметил, что позволил беженцам посещать его заведение под эгидой Красного Креста в Финляндии.

Он рассказал, что беженцы всегда посещают его сауну в плавках и во время нахождения в парилке поют песни на арабском языке.

Кимми отметил, что финские сауны «начинают парить уже при 20?30 градусах», но «иракские мужчины моют друг друга в турецком стиле хаммам, при том, что турецкая спа-культура сильно отличается от финской». По его словам, у беженцев «никогда не возникало проблем с несколькими женщинами, которые приходят к ним в общую сауну».

Добавлено: 15-01-2016, 11:48
0
310

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика