«Ведомости» узнали об ухудшении макропрогноза Минэкономразвития по ВВП России

Газета «Ведомости» опубликовала новый макропрогноз Минэкономразвития по экономике России на 2016 год, оказавшийся в распоряжении издания. Согласно новым расчетам, вместо роста на 0,7 процента россиян ожидает спад на 0,8 процента. Реальная зарплата граждан сократится не на 0,2, а на 3,5 процента. Доходы населения упадут на 4 процента, а не на 0,7, как предполагалось ранее. Прогноз роста безработицы ухудшен с 5,8 до 6,3 процента.

Среднегодовой курс рубля составит 68,2 рубля за доллар. Цена нефти российской марки Urals ожидается в среднем за год на уровне 40 долларов за баррель, инфляция — 8,5 процента, отток капитала — 50 миллиардов долларов.

Издание ссылается на неназванного федерального чиновника, который утверждает, что параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок в бюджет. «Мы должны готовиться к худшему, но при этом держать в уме, что происходящая корректировка болезненна, но необходима», — сказал он.

В декабре министр финансов Антон Силуанов заявлял, что в бюджет-2016 может быть заложена цена на нефть в 40 долларов за баррель, но предупреждал, что нужно готовиться и к цене в 30 долларов.

Его заместитель Максим Орешкин оценивал, что при среднегодовой цене нефти в 40 долларов за баррель экономический рост в стране окажется «около нуля». Нынешний бюджет рассчитан из среднегодовой цены на нефть в 50 долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 11:58
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика