ЦБ закрыл сотрудничавший с РПЦ Эргобанк

Впервые в 2016 году Банк России отозвал лицензию у кредитной организации — 15 января, в пятницу, был закрыт столичный Эргобанк. Соответствующая информация содержится на сайте регулятора.

Финансовая организация потеряла лицензию из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ. Кроме того, все нормативы достаточности капитала были нарушены, а размер собственных средств банка упал ниже минимального уровня.

12 января СМИ сообщили о том, что Русская православная церковь (РПЦ) ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка, который обслуживал 61 аффилированную с РПЦ организацию. Позднее представители церкви опровергли эту информацию.

Председатель правления и акционер Эргобанка Вячеслав Бармин 30 декабря 2015 года заявлял, что у него есть план финансового оздоровления. Он предусматривает разные варианты: самостоятельное оздоровление за счет сокращения сети, присоединение к другому банку или же вхождение в капитал банка нового инвестора.

Проблемы у банка начались 22 декабря, когда он не исполнил обязательства по облигациям на 904 миллиона рублей. Кредитная организация также прекратила выдачу вкладов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 12:50
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика