Мэрия Новосибирска отказалась сиренами оповещать о наступлении шаббата

Мэрия Новосибирска ответила отказом на просьбу блогера и члена еврейской общины Дмитрия Марголина еженедельно оповещать горожан сиренами о наступлении шаббата. Об этом сообщает slawyanka.info.

Копию письма городской администрации опубликовал в своем Twitter художник Артем Лоскутов. В мэрии пояснили, что муниципальная автоматизированная система централизованного оповещения (МАСЦО), с помощью которой предлагается возвещать о шаббате, предназначена для того, чтобы предупреждать население города о чрезвычайных ситуациях, а также правилах поведения и способах защиты в ее условиях.

«Использование МАСЦО для оповещения населения города Новосибирска о наступлении субботы не может быть применено по Вашему обращению, поскольку имеет другое предназначение, указанное выше», — отметили в мэрии, посоветовав Марголину обсудить этот вопрос с руководством новосибирской Иудейской религиозной общины «Ятад».

Ответ горадминистрации датирован 14 января и подписан заместителем мэра Новосибирска Геннадием Захаровым.

Обращение Марголина к мэру Новосибирска Анатолию Локтю было опубликовано в его блоге также 14 января. Активист заявил, что он, как и многие члены еврейской общины, поражен тем, что «в городе не включаются сирены, чтобы сообщать о наступлении субботы». Это, по его утверждению, «приводит к тому, что евреи нарушают субботу в городе Новосибирске».

Шаббатом в иудаизме называют субботу, день недели, в который Тора (традиционный иудейский религиозный закон) предписывает евреям воздерживаться от работы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 12:56
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика