Украинский Красный Крест обвинили в торговле гумпомощью (ВИДЕО)

Национальные комитеты Общества Красного Креста со штаб-квартирой в Швейцарии есть едва ли не в каждой стране мира. Работает такое представительство и на Украине. Как недавно выяснилось, работает оно весьма своеобразно.

Так, на Красный Крест пожаловались киевские «волонтеры», помогающие участникам «АТО».

«Первым звоночком было участие в благотворительных распродажах, в кавычках, это на Соломенской площади. И тогда Красный Крест стоял с копилочкой и продавал гуманитарную помощь. Кремы, зубные пасты, игрушки», — сказал волонтер киевской организации ОККУ Алексей Ярильченко.

На видео, которое снято скрытой камерой, слышно, как сотрудница украинского Красного Креста говорит:

«Мы не торгуем. Вы делаете взносы — я вам даю подарки!»

«В какую цену шоколад у вас?» — спрашивает голос за кадром. «По восемь гривен», — отвечает сотрудница (прим. 22 руб — прим. ред.).

Очень приятные цены, если сравнивать с украинскими магазинами.

«Большинство давали деньги, и довольно большие суммы собирались за день. И когда ты приезжал в Красный Крест, ты сдавал эту сумму. Тебе никаким образом не демонстрировали, какую сумму ты собрал, при тебе это не открывали, не видно было, куда эти деньги уходят», — рассказывает «волонтёр» Марина Исаева.

Юные украинские «патриоты» в шоке — они пришли в организацию «помогать людям» (убивающим других людей, очевидно — прим. ред.), а попали в схему зарабатывания денег.

Сотрудники украинского телеканала провели эксперименты в Киеве и Вышгороде, которые подтвердили слова «волонтеров». Оказалось, что гуманитарку можно покупать даже оптом — главное договориться.

Добавлено: 15-01-2016, 13:15
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика