Россия патентует вакцину против Эболы

Возможность продажи другим странам патента на производство вакцины против лихорадки Эбола будет рассматриваться после обсуждения с ВОЗ, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова журналистам.

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия зарегистрировала лекарство от лихорадки Эбола, которое показывает более высокую эффективность, чем мировые аналоги.

Всемирная организация здравоохранения отметила, что лекарство должно быть официально зарегистрировано и протестировано, прежде чем начнется его массовое использование.

«Это будет решено после обсуждения со Всемирной организацией здравоохранения и специальным комитетом по Эболе, который создан при Организации объединенных наций.

Мы готовы к любому сотрудничеству, но более открыто будем готовы после патентования», — сказала Скворцова, отвечая на вопрос о возможности продажи патента на производство вакцины другим странам.

Вспышка лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Всего с начала эпидемии в трех этих странах от болезни скончались более 11 тысяч человек, еще более 28 тысяч — заразились опасным вирусом.

«Все дальнейшие применения вакцины на территории Гвинеи, возможно и других африканских стран, конечно же, будут идти с участием наблюдателей Организации Объединенных Наций и ВОЗ», — добавила Скворцова.

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 14:50
0
541
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх