«Газпром» сохранил слоган «Национальное достояние» вопреки ожиданиям ФАС

«Газпром» не убрал слоган «Национальное достояние» из телевизионной рекламы в 2016 году. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные статистики исследовательской компании TNS, подготовленной по запросу агентства.

Как следует из данных, в период с 1 по 13 января 2016 года в эфире российских телеканалов ролик «Газпрома» со слоганом «Национальное достояние» был показан 81 раз.

Наибольшее количество рекламных роликов «Газпрома» с использованием слогана «Национальное достояние» вышло в эфире телеканала «Россия 24» — 52. Еще 26 раз реклама холдинга с указанным слоганом появлялась на «Матч ТВ». Три рекламных ролика «Газпрома» было показано в эфире НТВ.

В четверг, 14 января, глава Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что слоган «Национальное достояние» был удален из рекламы «Газпрома».

Как сообщает РИА Новости, осенью 2015 года Игорь Артемьев, выступая на завтраке Сбербанка в рамках Сочинского инвестиционного форума, еще раз обратил внимание на рекламу «Газпрома», отметив, что национальным достоянием России являются ее граждане. «Есть какие-то знаковые вещи, которые сразу бросаются в глаза, — уточнил он. — Для того чтобы понять, куда мы попали, достаточно просто включить телевизор и, допустим, раза три прослушать рекламу "Газпрома" о том, что Газпром является национальным достоянием».

Вопрос о неверной формулировке в рекламе «Газпрома» был вынесен на повестку на одном из совещаний у президента России Владимира Путина.

Ролики «"Газпром" — национальное достояние» демонстрировались на ТВ-каналах с 2003 года. В 2006-м на телевидении появилась реклама концерна под лозунгом «Мечты сбываются!» Сейчас в рекламе «Газпрома» рассказывается о проекте «Сила Сибири».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 15:55
0
88

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика