Немцы после событий в Кельне раскупают средства самообороны (ВИДЕО)

Жители Германии, напуганные массовыми нападениями на жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев в канун Нового года, раскупают электрошокеры в оружейных магазинах по всей стране, сообщает газета Handelsblatt.

По данным издания, также отмечается значительное увеличение продаж перцовых баллончиков, пневматических пистолетов и пугачей.

Продавцы оружейных магазинов отмечают, что многие граждане больше не чувствуют себя в безопасности после нападений в ряде крупных городов Германии.

Так, например, оружейный магазин во Франкфурте-на-Майне продает баллончики под слоганом: «Всегда на расстоянии вытянутой руки».

Это отсылка к недавнему высказыванию мэра Кельна Генриетты Рекер, которая посоветовала жительницам города держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки», чтобы избежать домогательств.

Продавцы оружия в Берлине, Штутгарте, Мюнхене, Гамбурге, Дрездене и Дюссельдорфе заявляют, что у них скупили все электрошокеры.

Самый крупный в стране интернет-магазин оружия Akah к настоящему моменту распродал все электрошокеры с питанием от аккумулятора, сообщает издание.

Отмечается, что в отличие от пневматических пистолетов и пугачей для электрошокера не требуется специального разрешения на ношение оружия.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи.

По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов.

Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии — Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

Так, в Германии невероятно подскочили продажи перцового спрея и других средств самозащиты после «ночи изнасилований» в Кёльне.

Кристофер Кютнер, владелец магазина оружия и средств самозащиты в Эссене говорит, что после террористических атак в Париже продажи удвоились, а после нападений в Кёльне и эти цифры выросли втрое.

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 16:14
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх