ВАЖНО: Россия начинает гуманитарную операцию в Сирии, — Генштаб РФ

Российская армия начинает гуманитарную операцию в Сирии. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Её целью является обеспечение гражданского населения всем необходимым.

Несмотря на то, что целый ряд международных организаций занимается поставками гуманитарных грузов на территорию Сирии, большинство этих поставок в конце концов оказываются на территориях, контролируемых террористами.

«Новости Крыма 24» уже сообщала о ситуации, когда боевики продают гуманитарную помощь жителям оккупированных городов, как это происходит, например, в Мадайе.

«Экстремисты используют эти гуманитарные грузы для снабжения своих банд», — сообщил генерал-лейтенант Сергей Рудской, начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ на брифинге в Москве.

«Более того, под видом гуманитарных конвоев были зафиксированы неоднократные попытки провоза оружия и боеприпасов, а также эвакуации раненых боевиков», — добавил Рудской.

По его словам всё это зашло так далеко, что Россия была вынуждена взять ситуацию в свои руки и начать гуманитарную операцию в Сирии. ИЛ-76 уже доставил первую партию гуманитарной помощи в сирийский Дейр эз-Зор, сообщил Рудской.

Добавлено: 15-01-2016, 16:21
0
286

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика