Сын-шутник уверил медсестру из США в срыве джекпота на 1,6 миллиарда долларов

Мать семерых детей из Калифорнии стала жертвой розыгрыша собственного сына, сообщившего, что она выиграла 1,6 миллиарда долларов. Молодой человек убедил мать в том, что она сорвала джекпот американской национальной лотереи Powerball, пишет в пятницу, 15 января, The New York Daily News.

В качестве подтверждения он прислал 56-летней медсестре, имя которой не называется, фотографию якобы выигрышного билета. В действительности цифры на нем не обеспечивали победу в лотерее. Он рассказал о шутке, когда администратор медицинского центра, где работает женщина, сообщил репортерам о джекпоте.

О реакции обманутой медсестры на произошедшее не сообщается.

Между тем представитель Powerball Расс Лопес (Russ Lopez) заявил, что до того, как стало известно о подлоге, надеялся на победу жительницы Калифорнии. «Было бы замечательно, если бы она сорвала джекпот. Но в Twitter огромное количество информации о поддельных билетах и участники должны сохранять спокойствие до того, как мы подтвердим выигрыш», — сказал Лопес.

Как сообщает Los Angeles Times,13 января, в штате Калифорния был продан выигрышный билет. Совпадение по всем пяти числам первого блока: 8, 27, 34, 4, 19, а также числу Powerball — 10. Выигрыш в 1,6 миллиарда долларов разделят между тремя победителями, которые приобрели билеты в штатах Теннесси, Калифорния и Флорида. Их имена пока не назвали.

Сумма в 1,6 миллиарда долларов является самым большим призом в истории лотерей Северной Америки. Шансы сорвать джекпот составляли 1 к 292 миллионам. Если бы ни один из проданных билетов не оказался выигрышным, сумма призовых увеличилась бы до двух миллиардов.

Для того чтобы сорвать джекпот, необходимо, чтобы в лотерейном билете было совпадение с выигравшими пятью числами из первого блока (выборка от 1 до 69), а также с шестым числом (выборка от 1 до 26). Билеты реализуются в 44 штатах США, Вашингтоне (федеральный округ Колумбия) и на двух зависимых территориях — Виргинских островах и в Пуэрто-Рико.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 16:55
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика