Причиной авиакатастрофы в Казахстане назван плохой английский язык пилотов

Слабый уровень знания английского языка пилотами назван одной из причин крушения самолета CRJ-200 под Алма-Атой в 2013 году. Об этом, как сообщает Tengrinews, в ходе судебного разбирательства заявило следствие.

Как передает корреспондент агентства, директор летной службы авиакомпании SCAT, которой принадлежал самолет, Вячеслав Артеменко, обвиняется в ненадлежащей организации летной работы. По данным прокуроров, Артеменко не обеспечил должным образом обучение и повышение квалификации погибших пилотов. У командира воздушного судна Владимира Евдокимова и второго пилота Александра Шарапова был слабый уровень владения английским языком, что помешало им освоить учебный материал по вождению судна CRJ-200.

Как заявила прокурор, в летно-штабной документации Евдокимова обнаружена копия недостоверного сертификата, согласно которому он показал необходимый четвертый уровень владения общим и авиационным английским языком по шкале IKAO. Следствие также выяснило, что в авиакомпании систематически нарушались режим труда и отдыха пилотов. В частности, во время ежегодного трудового отпуска экипаж обучался в иностранном учебном центре.

Директору летной службы SCAT инкриминируется статья 344 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», предусматривающая лишение свободы сроком от 4 до 10 лет.

Авиакатастрофа, унесшая жизни 16 пассажиров и пяти членов экипажа, произошла 29 января 2013 года в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алма-Аты. В конце 2015 года Главная транспортная прокуратура Казахстана заявила о завершении досудебного расследования крушения самолета. Следствие установило, что основной причиной катастрофы стали ошибочные действия экипажа во время ухода на второй круг в условиях плохой видимости.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 16:58
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика