Захарченко поручил Минздраву ДНР подготовиться к приему пострадавших из-за взрыва в Украинске

Глава ДНР Александр Захарченко поручил министерству здравоохранения подготовиться к приему пострадавших в результате взрыва газа в Украинске.

Об этом сегодня сообщили в администрации Главы Республики.

«В результате взрыва бытового газа в многоквартирном доме, произошло обрушение стен и перекрытий в нескольких квартирах», — отметили там.

Практически сразу после появления информации об аварии и о пострадавших детях, Глава ДНР Александр Захарченко поручил министерству здравоохранения Республики быть готовыми принять всех пострадавших, и оказать максимальную медицинскую помощь пострадавшим.

Особо отмечается, что руководство Донецкой Народной Республики выражает свои соболезнования родственникам погибших детей.

«Город Украинск находится относительно недалеко от линии разграничения, и мы готовы предоставить всю необходимую помощь нашим соотечественникам в любую минуту.

В Донецке есть все необходимое для успешного лечения и реабилитации пострадавших, тем более детей. Донецкие медики обладают самым большим опытом по реабилитации пострадавших в результате промышленных и техногенных ЧП, — процитировали слова Захарченко в его администрации.

Как сообщала «Новости Крыма 24», сегодня в результате взрыва в многоэтажном жилом доме в городе Украинск к западу от Донецка на оккупированной ВСУ территории погибли двое детей — четырехлетняя девочка и пятимесячный младенец.

Спасателям удалось извлечь из-под завалов женщину и девочку восьми лет, они получили тяжелые травмы и были госпитализированы. По предварительной информации, причиной трагедии стал взрыв газового баллона.

Добавлено: 15-01-2016, 17:46
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика