Чиновники задумали подключить к ЕГАИС перевозчиков алкоголя

К Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) могут подключить перевозчиков алкоголя. Как сообщает Rambler News Service, соответствующие поправки намерено разработать Росалкогольрегулирование.

В ведомстве полагают, что отсутствие сведений о местоположении и перемещении автотранспорта, используемого для перевозок этилового спирта и спиртосодержащей продукции может способствовать нелегальному обороту такой продукции.

С 1 января 2016 года Росалкогольрегулирование обязало подключиться к ЕГАИС всех оптовых торговцев алкоголем, а с 1 июля данная норма распространится также на розничных продавцов. С июля 2016 года внедрить систему обязаны также российские пивовары (кроме предприятий с объемом производства менее 300 тысяч декалитров в год).

ЕГАИС внедрена на производстве крепких спиртных напитков в 2006 году. Оператором системы является Росалкогольрегулирование. К концу 2007 года ЕГАИС функционировала стабильно, но все же не позволяла производить полный мониторинг алкогольного рынка: в систему не попали оптовые предприятия. В 2012-м году ведомство предложило распространить ЕГАИС на всю цепочку от производителя до потребителя, включив в систему оптовое звено и розницу.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 18:08
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика