Rolls-Royce установил рекорд продаж в России вопреки кризису

Британский автопроизводитель Rolls-Royce объявил, что продажи автомобилей в России в 2015 году стали рекордно высокими. Об этом сообщает в пятницу, 15 января, ТАСС со ссылкой на заявление компании.

«За всю 105-летнюю историю присутствия в России, берущую отсчет с поставки первой модели Rolls-Royce в 1910 году, мы впервые реализовали такое впечатляющее количество автомобилей за один календарный год», — заявили в компании, но не уточнили, о каком именно числе машин идет речь. В общей сложности за 2015 год продажи компании выросли на 5 процентов.

Рост продаж автомобилей Rolls-Royce произошел на фоне общего падения спроса на российском автомобильном рынке. В стране продается три модели Rolls-Royce — Phantom, Ghost, Wraith.

Европейский офис Rolls-Royce Motor Cars по корпоративным коммуникациям на момент написания материала был недоступен для комментариев.

Представители дилеров компании в России не подтвердили, но и не опровергли информацию о пятипроцентном росте продаж.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи автомобилей в России в 2015 году упали на 35,7 процента — всего было реализовано 1,6 миллиона машин. Председатель организации Йорг Шрайбер заявил, что причиной падения спроса стала девальвация рубля и повышение цен. Прогнозов по стабилизации рынка АЕБ не дал.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 18:57
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика