Порошенко выставил на продажу Липецкую фабрику Roshen, но покупателей на нее нет

Российские активы кондитерской корпорации Roshen выставлены на продажу за $200 млн. Об этом в интервью рассказал генеральный директор корпорации Вячеслав Москалевский.

«Мы выставили их примерно за $200 млн», — сказал он. Гендиректор корпорации добавил, что покупателя на активы пока нет.

Мы выставили его на продажу. Но как только мы это сделали, все реальные покупатели ушли в подполье. Мы шутим, что как только туда сбежал Янукович, в России начались те же вещи, что и у нас при нем. Покупателей нормальных нет, остались одни менты и эфэсбэшники. А у них специфический подход к покупкам. Только они приходят посмотреть актив — завтра ждите прокуратуру. То есть актив оценили — и на следующий день начинают отжимать, — рассказал Москалевский.

Напомним, ранее в интервью партнер инвестиционной компании Макар Пасенюк говорил, что на Липецкие фабрики было два реальных покупателя, с которыми мы дошли до подписания документации. Но каждый раз, за день или за неделю до того, как что-то должно было решиться, происходили какие то катаклизмы. до сделки так ни не доходило.

Москалевский также заявил, что свою долю в корпорации, несмотря на заявления президента, продавать не собирается.

Я сразу сказал, что когда Петр Алексеевич будет продавать корпорацию, первое, что он должен сделать, — назначить вместо меня какого-то человека, поскольку я этим заниматься не буду. Потому что я это делал для себя, а не на продажу. Захочет — пусть продает, я же не могу сказать «нет», — рассказал СЕО корпорации.

Добавлено: 15-01-2016, 19:21
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика