Пентагон признал гибель 8 мирных жителей в результате ударов по ИГИЛ

Несмотря на принятые меры предосторожности, в ходе авиаудара США по подразделению ИГИЛ* в Ираке в 2015 года были убиты двое гражданских лиц, а в Сирии — шесть.

Пентагон признал в пятницу, что восемь гражданских лиц погибли в 2015 году в результате ударов по позициям террористической группировки ИГИЛ в Сирии и Ираке.

В ходе удара по подразделению ИГИЛ в Ираке 12 апреля 2015 года были убиты двое гражданских лиц, говорится в пресс-релизе Центрального командования ВС США. Также в Сирии при авиаударах 11 июня и 4 июля погибли шесть гражданских лиц. Кроме того, сообщается о ранении трех человек в июне в Ираке.

Оценки показали, что, хотя авиаудары соответствовали законам вооруженного конфликта, и были приняты все меры предосторожности, жертвы среди гражданских лиц, к сожалению, все же произошли, — сообщили в Пентагоне.

Это всего лишь третий случай с момента начала авиаударов США по ИГИЛ, когда Пентагон признает гибель гражданских лиц в ходе операций. Критики военного ведомства США предполагают, что гражданских жертв может быть намного больше.


* Запрещенная в РФ террористическая организация

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 20:50
0
538
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх