Книги фонда Сороса не сжигали, — Минкультуры РФ

Книги, изданные при поддержке фонда Сороса, не уничтожены и находятся в фондах региональных библиотек, сообщила в пятницу директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

Ранее в СМИ сообщалось, что, в частности, в Коми и Воркуте сожгли книги, изданные при поддержке фонда Сороса, признанного иностранным агентом и попавшего в реестр нежелательных иностранных организаций.

По информации министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми достоверно известно, что книги не уничтожены и находятся в фондах всех региональных библиотек без изменения их состояния, — сказала Ярилова.

По факту сообщения местного издания «7?7» об уничтожении 53 экземпляров двух книг из библиотечного фонда Воркутинского горно-экономического колледжа, Минкультуры запросило у регионального ведомства соответствующие материалы, добавила Ярилова.

Ранее посредством СМИ министерство образования республики Коми и непосредственно воркутинский колледж также опровергли сжигание книг, изданных при поддержке Фонда Сороса.

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 20:51
0
361
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх