Книги фонда Сороса не сжигали, — Минкультуры РФ

Книги, изданные при поддержке фонда Сороса, не уничтожены и находятся в фондах региональных библиотек, сообщила в пятницу директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

Ранее в СМИ сообщалось, что, в частности, в Коми и Воркуте сожгли книги, изданные при поддержке фонда Сороса, признанного иностранным агентом и попавшего в реестр нежелательных иностранных организаций.

По информации министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми достоверно известно, что книги не уничтожены и находятся в фондах всех региональных библиотек без изменения их состояния, — сказала Ярилова.

По факту сообщения местного издания «7?7» об уничтожении 53 экземпляров двух книг из библиотечного фонда Воркутинского горно-экономического колледжа, Минкультуры запросило у регионального ведомства соответствующие материалы, добавила Ярилова.

Ранее посредством СМИ министерство образования республики Коми и непосредственно воркутинский колледж также опровергли сжигание книг, изданных при поддержке Фонда Сороса.

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 20:51
0
220

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика