Суд арестовал механика по делу о гибели женщины в лифте

Сотрудник компании «Лифт Гарант» электромеханик Алексей Белоусов, подозреваемый по делу о гибели женщины в шахте лифта в доме «Алые паруса» на северо-западе Москвы, заключен под стражу до 14 марта. Такое решение, удовлетворив ходатайство следствия, вынес Хорошевский суд, передает ТАСС.

Защита просила избрать меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО. По словам адвоката Игоря Бадьяна, подзащитный не собирается скрываться от следствия, загранпаспорта не имеет, к уголовной ответственности не привлекался. Он добавил, что считает необходимым привлечь к ответственности компанию «Лифт Гарант».

Однако следствие, настаивая на невозможности более мягкой меры пресечения в отношении рабочего, заявило, что Белоусов, находясь на свободе, может повлиять на свидетелей и ход расследования. Также следователь отметила, что дело имеет большой общественный резонанс. Прокурор поддержала позицию следствия.

Подозреваемый, в обязанности которого входило выполнение работ по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования, заявил, что не признает вину. «Техосмотр проводился планово. Все имеющиеся неполадки были устранены», — сказал Белоусов в ходе заседания.

После вынесения решения Бадьян заявил журналистам, что защита обжалует решение о его аресте.

Белоусов был задержан ранее в пятницу. По данным следствия, незадолго до инцидента именно он выполнял работы по техническому обслуживанию лифта.

14 января в одной из высоток «Алых парусов» в районе Щукино погибла проживавшая там Ирина Володина — дочь телеведущего Евгения Кочергина. Она находилась в лифте, который упал в шахту с седьмого этажа.

По данным СК, причиной инцидента «стала техническая неисправность и разлом кабины» подъемника. Уголовное дело возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 15-01-2016, 21:52
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика