ДНР настаивает на освобождении занятых ВСУ пунктов в буферной зоне

ДНР будет добиваться освобождения занятых ВСУ восьми населенных пунктов в буферной зоне. Об этом сегодня ДАН заявил глава делегации ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.

«Своеобразная провокация не удалась, не удалось нас спровоцировать (на возобновление боевых действий в регионе), — сказал он. — Но тем не менее мы и в дальнейшем будем добиваться мирным способом возвращения и освобождения населенных пунктов».

Пушилин добавил, что занятые ВСУ поселки должны быть демилитаризованы.

В дальнейшем это позволит не допускать прямых боестолкновений, — отметил он.

При этом донецкий политик выразил мнение, что реакция ОБСЕ на изменения ситуации в буферной зоне «была недостаточной».

Как ранее сообщалось, в конце 2015 года украинские военные заняли в буферной зоне восемь населенных пунктов. Это Широкино, Пищевик, Павлополь, Виноградное, Гнутово, Жованка, Троицкое, Бахмутовка. В ДНР неоднократно отмечали, что такие действия Украины ведут к эскалации конфликта на Донбассе.

По данным:

Добавлено: 15-01-2016, 22:12
0
310

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика