Луганчанин Глазков готовится к бою за пояс чемпиона мира по боксу, которым владел Кличко (ВИДЕО)

Луганский боксер Вячеслав Глазков и его противник по бою за титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе американец Чарльз Мартин, провели открытые тренировки в Нью-Йорке, перед боксерским шоу, которое пройдет 16 января.

Бой за титул Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии IBF (Международная Боксерская Федерация) состоится на арене бруклинского Barclays Center Нью-Йорка. Главным событием этого вечера станет поединок американского супертяжа Деонтея Уайлдера, который будет защищать свой пояс чемпиона мира по версии WBC в поединке с поляком Артуром Шпилькой

Напомним, Вячеслав Глазков родился в Луганске, ему 31 год. Он является бронзовым олимпийским призером (Олимпиада в Пекине 2008 г.) и серебряным призером чемпионата мира по боксу 2007 г, На профессиональном ринге Вячеслав провел 22 боя в 21-ом одержал победу (в 13-и из них нокаутом), один бой закончился ничьей.

Соперник Глазкова в грядущем бою гражданин США Чарльз Мартин, как и Вячеслав, не имеет поражений на профессиональном ринге, в 23-х поединках он одержал 22 победы, 20 из них завершил нокаутом, и один бой в его карьере закончился ничьей.

Как рассказал «Крым 24» вице-президент промоутерской компании «Пушка» Николай Бакланов:

«Вячеслав — явный фаворит в грядущем бою. У него значительно больше опыта, больше список поверженных именитых соперников. Также у него за плечами очень серьезный любительский стаж и Олимпийская бронза.

Его противник Чарльз Мартин — боксер непростой, имеющий определенный опыт и супертяжам всегда необходимо быть очень внимательными и собранными. Но главная опасность в месте проведения боя, так как он состоится в США, на территории промоутеров оппонента», — заявил Бакланов.

Луганский боксер был обязательным претендентом на бой с британцем Тайсоном Фьюри, завоевавшим пояс Чемпиона мира IBF в поединке с Владимиром Кличко. Но Фьюри отказался драться с Глазковым и был лишен недавно завоеванного чемпионского пояса.

По поручению IBF были назначены переговоры и позже промоутерские торги за право проведения боя за вакантный чемпионский титул, между Мартином и Глазковым. В торгах выиграла компания Warriors Boxing, которая предложила 1 млн. 238 тысяч долларов. Промоутерская Компания Main Events, представляющая интересы Глазкова, предложила на 350 тысяч долларов меньше и проиграла торги.

Как сообщала «Русская весна», недавно Глазков пополнил список спортсменов с мировым именем, пожелавших получить гражданство России. Напомним, до него об этом задумались: легендарный чемпион мира по боксу англичанин Леннокс Льюис, многократный чемпион мира по грэпплингу и звезда ММА американец Джефф Монсон, легенда мирового профессионального бокса американец Рой Джонс, украинский чемпион мира и Европы Александр Бондарь, готовящийся представлять Россию на Олимпиаде в Бразилии по прыжкам в воду, харьковский боец смешанных единоборств Алексей Олейник, боец миксфайта немец Штефан Пютц и другие именитые спортсмены.

Добавлено: 16-01-2016, 04:13
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика