Ополченцы обнаружили в Мариуполе польских военных

Польские военнослужащие обнаружены в Донецкой области Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

150 военнослужащих, в том числе поляки, прибыли в Мариуполь для укомплектования штата 36-й отдельной бригады морской пехоты, сказал Басурин. Он также обвинил Киев в желании изменить минские соглашения и затянуть конфликт в Донбассе «до такой степени, чтобы содрогнулась вся Европа».

31 декабря в ДНР сообщили, что их разведка обнаружила в Мариуполе около 300 иностранных наемников. «Местное население отмечает среди прибывших арабскую и турецкую речь», — заявил тогда Басурин.

В мае разведка ДНР выявила на подконтрольной Киеву территории сотни иностранных наемников, в том числе представителей негроидной расы. Также было обнаружено до роты грузин, а также бойцы из США и Польши.

3 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий иностранцам проходить службу в вооруженных силах страны по контракту.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-01-2016, 12:00
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика