Пушков назвал «патологией психики» публичные вскрытия животных

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал патологией психики действия датского зоопарка, где практикуются публичные вскрытия животных.

«Дания вновь шокирует мир: теперь на глазах у детей разделывают льва. Кого хотят из них вырастить: патологоанатомов? Явная патология психики», — написал он в своем Twitter.

В субботу, 16 января, в зоопарке датского города Оденсе было проведено публичное вскрытие трупа льва. На мероприятии присутствовало много родителей с детьми. На воскресенье назначено публичное вскрытие антилопы-ситатунги.

15 октября в этом же зоопарке провели вскрытие годовалой самки льва, умерщвленной из-за избыточного числа этого вида хищников в зверинце. На препарировании, которое, по заявлению руководства учреждения, проводилось в образовательных целях, присутствовали несколько десятков местных школьников.

В феврале 2014 года большой общественный резонанс вызвали сообщения об умерщвлении жирафа в копенгагенском зоопарке. Сотрудники зоопарка, несмотря на протесты, застрелили здорового молодого жирафа по кличке Мариус, который родился в результате близкородственного скрещивания. Его также препарировали на глазах у школьников, после чего скормили львам.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-01-2016, 12:04
0
55

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика