Крейсер «Адмирал Кузнецов» после модернизации увеличит боевой потенциал в три раза

Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» после модернизации, начало которой запланировано на конец 2016 года, значительно увеличит свой боевой потенциал, заявил в субботу начальник управления кораблестроения Военно-морского флота (ВМФ) России капитан первого ранга Владимир Тряпичников.

ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — единственный российский корабль, на котором базируются самолеты палубной авиации.

«Корабль должен пройти восстановление технической готовности, и в течение 2016 года будет решать задачи по своему предназначению. В конце года он будет подвергнут неким модернизационным работам», — сказал Тряпичников.

Он отметил, что в результате модернизации единственный российский ТАВКР «будет в двух- трехкратном объеме решать свои задачи».

«После модернизации он в свой состав получит новое авиакрыло и новые возможности», — уточнил начальник управления кораблестроения ВМФ России.

Он добавил, что авиационный полк корабельного базирования будет включать новые самолеты МиГ-29К и другие летательные аппараты.

По данным:

Добавлено: 17-01-2016, 12:16
0
519
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх