МОЛНИЯ: Премьер Баварии поставил канцлеру Меркель ультиматум

Если на границах не восстановят определенные законодательно отношения, правительство федеральной земли обратится в Конституционный суд Германии, заявил баварский премьер Хорст Зеехофер.

Премьер-министр Баварии и глава правящей в Германии в составе коалиции партии Христианско-социальный союз Хорст Зеехофер выдвинул ультиматум канцлеру Ангеле Меркель: если в течение 2-х недель не будет наведен порядок на немецкой границе, он подаст иск в Конституционный суд ФРГ, передает РИА Новости.

«В ближайшие 14 дней мы письменно потребуем от федерального правительства восстановить на границах определенные законодательно отношения», — заявил Зеехофер еженедельнику «Шпигель», добавив, что «если они этого не сделают, правительству Баварии не останется ничего другого, как обратиться в Конституционный суд» страны.

Ранее Хорст Зеехофер уже обещал обратиться в суд, если не последуют изменения в миграционной политике страны. Власти Баварии много раз заявляли, что их возможности по приему новых мигрантов и беженцев, которые легально и нелегально пересекают южные немецкие границы, давно исчерпаны. Однако канцлер Ангела Меркель до сих пор отказывается назвать «верхний потолок» в допустимой численности принимаемых мигрантов.

Ранее в МВД Баварии заявляли, что Австрия, пропуская беженцев в ФРГ, пренебрегает европейским правом.

Напомним, в новогоднюю ночь в немецком Кёльне произошли шокирующие события — в центре крупного города ближневосточные мигранты устроили настоящую охоту на прохожих, прежде всего на женщин.

В полицию ФРГ поступили более 500 заявлений о грабежах и сексуальных домогательствах, в том числе изнасилованиях. Как стало известно позже, подобное происходило и в других городах Германии.

Произошедшее вызвало волну протестов немецком обществе, которые привели к беспорядкам и избиениям мигрантов.

Напомним, в 2015 году Германия приняла около 1 миллиона 100 тысяч беженцев.

Добавлено: 17-01-2016, 12:40
0
260

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика