Боевики ИГ взяли в заложники 400 человек в осажденном Дэйр-эз-Зоре

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) взяли в заложники более 400 мирных жителей в городе Дэйр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters. По информации расположенной в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, среди похищенных находятся семьи бойцов, поддерживающих правительство страны.

Агентство SANA подтвердило ранее поступившие данные о том, что в ходе боевых действий в одноименной провинции исламисты устроили резню в деревне Аль-Бгелия. По последним сводкам, убиты около 300 человек, до этого сообщалось о гибели 250-280 людей. Большинство умерщвленных — пожилые, женщины и дети, отказавшиеся выполнять некие требования боевиков. Как рассказали очевидцы, среди палачей были иностранные наемники-ваххабиты, предположительно связанные с режимами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда.

В субботу, 16 января, террористы предприняли попытку штурма Дэйр-эз-Зора. По информации СМИ, правительственные силы успешно отразили атаку исламистов, отбив гостиницу «Евфрат». Боевики понесли значительные потери.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-01-2016, 12:50
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика