Порошенко попросили объявить день памяти «киборгов»

Украинские военнослужащие, принимавшие участие в боях за аэропорт Донецка в январе 2015 года, обратились к президенту страны Петру Порошенко с просьбой объявить всеукраинский день памяти героев-«киборгов». Об этом сообщает «Укринформ».

На вечере памяти, который состоялся в субботу 16 января, Алексей Копишинский, глава «Всеукраинского альянса бойцов и волонтеров АТО» (антитеррористической операции, так в Киеве именуют силовую акцию в Донбассе), напомнил, что в последние дни боев за аэропорт Донецка — 19 и 20 января — там погибли 58 военнослужащих.

«Мы хотим обратиться к президенту, к правительству, чтобы они признали этот день всеукраинским днем памяти всех защитников донецкого аэропорта», — заявил Копишинский. Он подчеркнул, что «каждая семья, которая потеряла там своего кормильца, своего сына, имеет полное право получить от государства все льготы», которые были обещаны.

В конце января 2015 года донецкий аэропорт окончательно перешел под контроль ополченцев. Бои за него велись практически с начала силовой операции в Донбассе в апреле 2014 года. Аэропорт рассматривался как стратегически важный транспортный узел.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-01-2016, 13:52
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика