Полиция Германии проводит рейды, задерживая мигрантов (ВИДЕО)

Полиция немецкого города Дюссельдорф задержала 40 человек в ходе операции по борьбе с организованной преступностью среди лиц «африканской и арабской внешности», сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, рейды прошли в 18 заведениях города. Силы правопорядка проверили 294 человек, большинство из которых являются выходцами из Северной Африки. Власти подозревают 38 задержанных в нелегальном пребывании в Германии.

Проведение операции было запланировано еще в 2015 году, рейды не связаны с массовыми нападениями на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев, заявили в полиции. Тем не менее, события в Кельне привлекли дополнительное внимание к преступлениям, совершаемым в Германии выходцами из Северной Африки, отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что полиция Дюссельдорфа в субботу провела в привокзальном арабском квартале, так называемым квартале «Магриб», спецоперацию по поиску торговцев наркотиками и карманников. Квартал известен в Дюссельдорфе мелкими преступными группировками, объединяющими преимущественно выходцев из североафриканских стран. В новогоднюю ночь в соседнем Кельне было совершено множество нападений на женщин, по большей части, по словам потерпевших, нападавшими были также выходцы из Северной Африки. В настоящее время в полицию Кельна подано уже более 700 заявлений от пострадавших женщин.

В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии — Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.

По данным:

Добавлено: 17-01-2016, 16:44
0
442
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх