Московская полиция займется ситуацией с остановкой скорой из-за кортежа

Московская полиция проводит проверку в связи с информацией о том, что сотрудник ГИБДД задержал автомобиль скорой помощи с грудным ребенком в салоне, чтобы пропустить кортеж чиновника. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе столичном главке МВД.

16 января в сети была опубликована запись, на которой видно, как инспектор ДПС останавливает движение и дожидается проезда по шоссе вереницы машин с мигалками. При этом полицейский игнорирует слова о том, что в скорой, которая вместе с другими автомобилями была вынуждена ждать разрешения проехать, находится грудничок. Сотрудник ГИБДД также не отреагировал, когда водитель скорой включил спецсигналы. При появлении кортежа полицейский отдал честь.

Автор видео говорит, что все это происходит 13 января 2016 года. В подписи указывается, что инцидент имел место в Подмосковье.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Василий Максимов так прокомментировал ситуацию радиостанции «Говорит Москва»: «Стоит скорая помощь, где работает проблесковый маячок, где сирена и там, по тем комментариям, вроде бы был ребенок. (...) Очень сложно подбирать слова, просто обсценная лексика [напрашивается] на язык». По мнению Максимова, хладнокровие инспектора заслуживает правовой оценки.

Как считает председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков, необходимо разобраться и провести служебную проверку. Он отметил, что для предотвращения таких случаев нужно оснастить автомобили скорой помощи прямой связью с полицией.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 17-01-2016, 19:51
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика