Американские морпехи плакали после захвата иранскими военными, а США смиренно признали нашу силу, — генерал Салами (ФОТО, ВИДЕО)

Американские морские пехотинцы плакали, когда были захвачены морским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) в территориальных водах Ирана в Персидском заливе. Об этом заявил заместитель главнокомандующего КСИР генерал Хоссейн Салами.

«Американские морские пехотинцы плакали, когда они были захвачены, но потом они успокоились и почувствовали себя лучше после того, как увидели, что бойцы КСИР относятся к ним с добротой», — сказал бригадный генерал Салами.

Он также добавил, что американские политики очень просили у иранских коллег освободить морских пехотинцев США.

«Американцы смиренно признал нашу силу и мощь, и мы освободили морских пехотинцев после того, как убедились, что они нечаянно вошли в иранские территориальные воды, и мы даже вернули им оружие», — добавил зам. командира Корпуса стражей исламской революции.

Напомним, иранские военные изъяли два катера ВМС США во вторник и задержали их в Персидском заливе. Девять мужчин и одна женщина незаконно заплыли в территориальные воды Ирана в Персидском заливе, после чего они были захвачены морпехами КСИР.

Смотрите: Опубликованы новые кадры позора американских морпехов в иранских территориальных водах (ФОТО, ВИДЕО)

Каждый из двух военных катеров, которые заплыли на 3 морские мили вглубь иранской территории, был оснащен тремя 50-мм пулеметами и множеством другого «полутяжелого» оружия.

Иранские военные заявили, что координаты, записанные на GPS устройствах задержанных 10-ти американских морских пехотинцев, подтвердили незаконное пересечение границы Ирана.

В заявлении КСИР отметили: данные расследования свидетельствуют, что незаконный вход американских боевых кораблей «в иранские воды не был результатом целенаправленного враждебного акта».

«После технических и эксплуатационных исследований и во взаимодействии с соответствующими политическими и национальными органами безопасности страны и после того, как стало ясно, что незаконный вход американских боевых кораблей» в воды Исламской Республики был результатом непреднамеренного действия и ошибки и после того как они принесли глубокие извинения, было принято решение об их освобождении», — говорится в заявлении.

«Американцы обещали не повторять таких ошибок, — добавил командир КСИР, — захваченные моряки были освобождены в международных водах под наблюдением ВМС КСИР».

В Корпусе стражей обвинили флотилию США за «возбужденные и непрофессиональные шаги», но заверили, что КСИР флот может справиться с ситуацией и восстановить спокойствие в регионе посредством мощных и мудрых шагов.

Высокопоставленные американские чиновники, в том числе госсекретарь Джон Керри, были на контакте с иранскими коллегами по поводу судьбы морской пехоты США. Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф Керри тогда заявил, что США в первую очередь должны принести официальные извинения.

Согласно заявлению, извинения американцами были принесены.

Американские морпехи плакали после захвата иранскими военными, а США смиренно признали нашу силу, — генерал Салами (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Американские морпехи плакали после захвата иранскими военными, а США смиренно признали нашу силу, — генерал Салами (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Добавлено: 17-01-2016, 21:25
0
417

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика