«МегаФон» привлечет частных арендодателей

«МегаФон» предложил владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании. Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо, говорится в пресс-релизе оператора. Компания готова использовать любую площадку, пригодную для размещения оборудования связи.

В тестовом режиме в 2015 году проект опробовали в столичном и кавказском филиалах. Он оказался успешным: за несколько месяцев в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей и были установлены первые станции. Теперь данная программа запущена по всей стране.

«Мегафон» размещает базовые станции всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети. «Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист "МегаФона" свяжется с потенциальным арендодателем», - говорится в релизе.

Директор по инфраструктуре «Мегафона» Александр Башмаков добавил, что компания стремится активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для абонентов, в связи чем необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры.

Отмечается, что появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи не только снизить затраты, но и улучшить качество сети там, где это необходимо, запустить LTE в новых городах. Целью компании является снижение арендных ставок под базовые станции в России на 2,5 процента в 2016 году.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 09:53
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика