Omega посвятила новые часы Таити

Швейцарская часовая компания Omega пополнила свою коллекцию Constellation, запущенную в 1952 году. Новинка под названием Constellation Tahiti вдохновлена тропическим островом: циферблат выполнен из темного перламутра, корпус и браслет — из розового либо желтого золота, нержавеющей стали или комбинации золота и стали. Есть вариант, декорированный бриллиантами по безелю, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В коллекции шесть кварцевых и три механические модели, различающиеся материалами и дизайном корпуса. Механические часы — официально сертифицированные хронометры, оснащенные коаксиальным механизмом калибром 8520 OMEGA. В отличие от предыдущих часов Constellation, апертура даты новинки перемещена в положение «6 часов» на 27-миллиметровом перламутровом циферблате. Круглая апертура гармонирует с золотым логотипом марки, расположенным под бриллиантовой часовой меткой в положении «12 часов». Все остальные часовые метки также бриллиантовые.

Швейцарская часовая компания Omega основана Луи Брандтом в 1848 году в Ла-Шо-де-Фоне. В 1965 году часы Omega Speedmaster выбраны НАСА для программы «Аполлон», в 1969 году на руке американского астронавта Базза Олдрина побывали на Луне, а советский космонавт Алексей Леонов носил их на орбите во время стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон» (1975). В 1976-м французский ныряльщик Жак Майоль с часами Omega Seamaster погрузился без акваланга на глубину 101 метр у берегов острова Эльба. Omega более 20 раз выступала официальным хронометристом Олимпийских игр (начиная с 1932 года).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 18-01-2016, 12:03
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика